サイトマップ
HOME 品質管理 
 品質管理


   


品質管理

・ 社内検査室にて商品に応じた理化学検査、微生物検査、官能検査を実施
  一般生菌数、大腸菌群、黄色ブドウ球菌、カビ・酵母などの微生物検査を実施しています


異物混入・事故防止など重要な取り組み

・ クレーム対応 : 発生原因調査・改善指示・調査報告書作成

・ 異常製品発生防止 : 工場内陽圧管理、X線検査機、ウエイトチェッカー等で製品のチェック・記録

・ 衛生管理 : 管理基準の設定、防虫管理は自主点検及び、社外専門家による点検・記録




生産管理
@ 工場内を陽圧管理して、飛翔昆虫などの侵入を防止する。
A 検品者による全品検査(賞味期限の印字、シール不良、表面の汚れ等)を行う
B X線異物検査装置で、袋内部の異物を検査・除去する
C ウエイトチェッカーで過不足重量の製品を自動で排出する
D ISO22000に準拠した管理を行う

衛生管理
@ 製品の管理基準値を確認後出荷する
A 防虫管理は自主点検及び社外専門業者による点検・記録・改善をする
B 生産設備等の清掃・メンテナンスを徹底して行い、最良の状態で稼働する
C 製造室の5Sを徹底する










ページの先頭へ